Gastronomie

Qualität und Frische – völlig normal

In Bayern bieten rund 35 Inklusionsunternehmen ihre Dienste im gastronomischen Sektor an. Darunter fallen die Großverpflegung in Kantinen, warmes Mittagessen für Kindergärten, Horte und Schulen, Catering für alle Anlässe und Feierlichkeiten und der Betrieb von Hotels und Restaurants.

Gerade der Bereich der Gastronomie bietet sich als Arbeitsfeld für Inklusionsunternehmen an. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen übernehmen Tätigkeiten, die nachvollziehbar und bekannt sind. Das Arbeitsergebnis ist schnell sichtbar, lässt sich mit allen Sinnen genießen und ein positives Feedback kommt zeitnah von zufriedenen Gästen. Zusätzlich lassen sich im direkten Kundenkontakt Vorurteile gegenüber Menschen mit verschiedenen Handicaps abbauen.

Inklusionsunternehmen als soziale Anbieter im gastronomischen Bereich achten zusätzlich verstärkt auf Qualität und Frische der angebotenen Produkte, auf ausgewogene Speisen und herzlichen Service, um sich in jeder Hinsicht vom allgemeinen Markt abzuheben.